Kapolda Jabar Imbau Pemudik Hindari Puncak Arus Balik 24 Maret 2026
Reporter: Ended Rohendi | Minggu, 22 Maret 2026 | 19:19 WIB
BANDUNG - Kepolisian Daerah Jawa Barat mengimbau kepada pemudik khususnya warga Jawa Barat yang akan kembali dari kampung halaman agar menghindari perjalanan arus balik pada tanggal 24 Maret 2026. Imbauan ini disampaikan guna mengantisipasi kepadatan kendaraan pada puncak arus balik Lebaran.
Kapolda Jawa Barat Irjen Pol. Rudi Setiawan melalui Kabid Humas Polda Jabar, Kombes Pol. Hendra Rochmawan, menyampaikan bahwa tanggal 24 Maret diprediksi menjadi puncak arus balik, selain potensi kepadatan yang juga diperkirakan terjadi pada 28 hingga 29 Maret 2026.
“Kami mengajak warga Jawa Barat untuk mengatur waktu perjalanan arus balik dengan bijak, sehingga tidak terfokus pada tanggal 24 Maret yang diprediksi menjadi puncak kepadatan,” ujar Kombes Pol. Hendra Rochmawan, Minggu (22/3/2026).
Lebih lanjut, masyarakat Jawa Barat juga disarankan untuk memanfaatkan kebijakan work from anywhere (WFA) yang masih berlaku pada tanggal 26, 27, dan 28 Maret 2026 sebagai alternatif waktu perjalanan.
“Silakan manfaatkan kebijakan work from anywhere pada tanggal 26, 27, dan 28. Warga dapat memilih kembali pada tanggal 26 atau 27 agar perjalanan lebih lancar dan nyaman,” tambahnya.
Polda Jawa Barat mengajak seluruh warga untuk merencanakan perjalanan dengan baik, mematuhi arahan petugas di lapangan, serta mengutamakan keselamatan selama perjalanan arus balik Lebaran 2026.
(Humas Polda Jabar)
Bagikan melalui:
Berita Lainnya
- Konsisten Sejak 2020, Polwan Polres Garut Aipda Sugianingsih Raih Deretan Prestasi dalam ajang olahraga Lari
- Kapolda Jabar Pimpin Rakor Linsek Operasi Ketupat Lodaya 2026, Siapkan 26.692 Personel Amankan Mudik Lebaran
- Polisi Berlakukan Oneway Sepenggal KM 263 hingga KM 70 saat Arus Balik
- Jalur A dan B Bisa Keluar di Gate Tol yang Sama saat Arus Balik
- Kapolda Jabar Cek Kesiapan Pos Pengamanan dan Pelayanan Rest Area Km 166 A Tol Cipali
